Your browser does not support JavaScript!
國際事務與學術合作辦公室Office of International Programs and Exchange
~ ~ 歡迎來到國立清華大學南大校區國際事務與學術合作辦公室 ~ ~
分類清單

Recent

數據載入中...
居留證

    一、  一般地區僑生(非港澳)

 

(一)   完成註冊,學生證蓋註冊章

 

(二)持停留簽證(Visitor Visa),於入境後60內改辦居留簽證(Resident Visa),而後再由居留簽證申辦居留證(居留簽證簽發起 15 )

 

(三)申辦【居留證】應備文件

 

1. 外國人居/停留案件申請表(貼照片)

 

下載網址:http://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xitem=1088302&ctNode=30067&mp=1

 

2. 護照正本及影本

 

3. 居留簽證正本及影本

 

4. 入學通知單

 

5. 學生證正本(蓋有註冊章)

 

6. 費用:新台幣500(僑生身分)

 

(四)申請居留證流程

 

1.    入境 15 日之內,備妥文件至居住所在地之移民署申請居留證

 

2.    繳交申請文件至居住所在地之移民署 (審核時間需 10-12 個工作天)

 

3.    至居住所在地之移民署領件

 

4.    領件後至本校國合組登記居留證號

 

5.    居留證到期日前一個月,應至居住所在地之移民署申請居留證延期

 

 

內政部入出國及移民署NATIONAL  IMMIGRATION  AGENCY

 

地址: 新竹市中華路3段12號1樓、2

 

櫃檯受理服務時間:星期一至星期五 08:00-17:00中午不休息

 

電話:03-524351703-524735703-5242427

 

 

    二、    港澳地區僑生

 

(一)   完成註冊,學生證蓋註冊章

 

(二)持停留簽證(Visitor Visa),於入境後60內改辦居留簽證(Resident Visa),而後再由居留簽證申辦居留證(居留簽證簽發起 15 )

 

(三)申辦【居留證】應備文件

 

1. 中華民國台灣地區入境居留/定居申請書(貼照片及僑居地身分證影本)

 

下載網址:http://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xitem=1088227&ctNode=30067&mp=1

 

2. 香港或澳門永久居民身分證正本及影本

 

3. 護照正本及影本

 

4. 海外聯招會分發通知書正本及影本

 

5. 學生證正本(蓋有註冊章)

 

6. 健康檢查合格證明(即完成之「健康檢查證明應檢查項目表(乙表))

 

7. 滿20歲需附最近5 年內香港或澳門警察紀錄證明書(俗稱良民證)

 

8. 費用:新台幣1,000 (僑生身分)

 

(四)   申請居留證流程

 

1.    入境 15 日之內,備妥文件至居住所在地之移民署申請居留證

 

2.    繳交申請文件至居住所在地之移民署 (審核時間需 10-12 個工作天)

 

3.    至居住所在地之移民署領件

 

4.    領件後至本校國合組登記居留證號

 

5.    居留證到期日前一個月,應至居住所在地之移民署申請居留證延期

 

 

內政部入出國及移民署NATIONAL  IMMIGRATION  AGENCY

 

地址: 新竹市中華路3段12號1樓、2

 

櫃檯受理服務時間:星期一至星期五 08:00-17:00中午不休息

 

電話:03-524351703-524735703-5242427

 

(五)    Q&A

 

1.    Q:請問621日回國,返台98日,居留證到期是93日,這樣需要辦理居留證延期?

 

A:需要辦理延期,辦理程序如【居留證】申辦程序。

 

2.    Q:回國前已辦理延期,開學後還需要再延期嗎?

 

A:需要,但僅需於第一次辦理時付手績費即可,第二次不用。

 

3.    Q 承上題,第二期申請延期需要再附資料嗎?

 

A:需要,跟第一次辦理時相同的資料(該學期需已註冊)

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼